Пресса

В Ташкенте пройдет ежегодный Международный бизнес-саммит директоров стран Шелкового пути

В Ташкенте пройдет ежегодный Международный бизнес--саммит директоров стран Шелкового пути

19 октября в столице Узбекистана состоится ежегодный Международный Бизнес-Саммит директоров стран Шелкового пути. Это знаковое деловое событие пройдет во второй раз, а главными темами предстоящего форума станут: привлечение международных инвестиций, IPO, профессионализация Наблюдательных Советов и Советов директоров, а также цифровизация компаний и финансовых институтов в новой экономике.

Ежегодный Международный бизнес-саммит директоров - это знаковое деловое событие региона и постоянно действующая площадка директоров для обмена опытом и лучшими практиками ведения бизнеса.

В программе форума – четыре панельные дискуссии на темы:

· «Государство, бизнес и корпоративное управление: новые возможности и правила игры»,

· «Становление Советов директоров: от формальности к ценности»,

· «Новая экономика» и новые практики управления»,

· «Сообщество директоров стран Шелкового пути: интеграция опыта и компетенций для развития бизнеса в регионе».

Около 400 топ-менеджеров, собственников крупнейших локальных, региональных и международных компаний вместе с представителями госсектора и глобальным экспертным сообществом рассмотрят актуальные тренды и вызовы, связанные с трансформацией экономики и управлением стран Центральной Азии.

Саммит организован Институтом корпоративного управления и советов директоров в странах Шелкового пути (SR BGI) в партнерстве с Ассоциацией профессиональных директоров (АНД), Международной финансовой корпорацией (IFC), KPMG и TEAM University - при поддержке Mastercard, Arthur Consulting, Крос и др.«Бизнес-Саммит директоров – это знаковое деловое международное событие и площадка для диалога, партнерства на самом высоком уровне. Мы признательны за поддержку со стороны авторитетных международных институтов развития, регуляторов, крупных предприятий и финансовых институтов Центральной Азии и нацелены на плодотворное сотрудничество для роста и экономического процветания региона», - отметил сооснователь SR BGI Александр Иконников.В завершении бизнес-саммита состоится представление премии «Директор года», которая присуждается за лучший образец корпоративного управления в странах Шелкового пути и личный вклад.

«Бизнес саммит заслуженно становится местом встречи единомышленников, всех кто болеет за развитие корпоративного управления в стране, будь то представители власти, бизнеса, госкомпаний, либо наши иностранные коллеги, международные эксперты. На мой взгляд, только общими усилиями мы сможем вывести качество управления в Узбекистане на новый уровень», - подчеркнул соучредитель ТЕАМ University Хикмат Абдурахманов.

«Одна из основных миссий Mastercard в Центральной Азии – содействие в развитии цифровизации региона, в том числе, повышение цифровой и финансовой грамотности предпринимателей в Узбекистане, а также обеспечение доступа к электронным платежам и другим инструментам электронной коммерции. Подобного рода мероприятия – это ценная возможность для общения с представителями деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов и вызовов, стоящих перед регионом», – сказал генеральный спонсор бизнес-саммита, руководитель Mastercard в Республике Узбекистан Денис Филиппов.

Деловая программа саммита предусматривает проведение для зарубежных директоров бизнес-миссии с участием руководителей крупного бизнеса и регуляторов Узбекистана, а также посещение развивающейся туристической горной инфраструктуры.